Les Secrets du Kyuden Bayushi

Forum dédié au LCG L5R
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Bayushi Kerei & Shadow Plays

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bang Bang



Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 30/08/2009

MessageSujet: Bayushi Kerei & Shadow Plays   30/7/2010, 15:01

Hello,

Je joue pas mal en ce moment en hmd et je dois avouer que c'est super tripant à jouer. Seulement j'aimerais être éclairer à propos de deux cartes :

Bayushi Kerei

Battle: If Keirei is at the current battlefield: Move him to an adjacent battlefield. You may target and give a -1F Poison token to a Personality at the current battlefield or at Keirei's new battlefield.

Peut on utiliser sa capa si le défenseur n'a plus qu'une seule province (pour mettre le Poison Token) ?


Shadow Plays

Battle:Target your Personality: Target an enemy attachment. You may transfer it to your Personality if he is a Ninja; otherwise destroy it. You may move your Personality home.

Doit on respecter l'honor requirement d'un follower que l'on voudrait gentiment emprunter ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bayushi Kamaru

avatar

Nombre de messages : 1123
Age : 36
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 19/04/2006

MessageSujet: Re: Bayushi Kerei & Shadow Plays   30/7/2010, 15:10

Oui il faut le respecter.

Shadow Plays n'a pas "ignoring restictions" hélas Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shinobi

avatar

Nombre de messages : 2692
Date d'inscription : 21/12/2004

MessageSujet: Re: Bayushi Kerei & Shadow Plays   30/7/2010, 16:22

Et pour la première question je pense que ça marche, le move est un effet donc rien d'obligatoire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bang Bang



Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 30/08/2009

MessageSujet: Re: Bayushi Kerei & Shadow Plays   30/7/2010, 23:36

En fait pour la première ce qui m'avait mis la puce à l'oreille c'est qu'il ne fallait pas cibler de province ... l'important c'est que ça marche ... ^^

Dommage pour Shadow Plays ... mais cela ne m'empêchera pas d'en jouer 3 quand même ... ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zaidou

avatar

Nombre de messages : 149
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 19/10/2009

MessageSujet: Re: Bayushi Kerei & Shadow Plays   6/9/2010, 15:06

Il me semblait que sur Overwhelming pressure, la deuxieme partie de l'action ne peut avoir lieu que si la 1ere est effectuée.
Le "you may" reste conditionné par le "destroy a target enemy attachment" (mais je peux me tromper)

Battle: Target your unbowed Samurai: Destroy a target enemy attachment. You may target and bow an enemy Personality with Chi lower than or equal to your Samurai's Chi.

Bayushi Keirei
Battle: If Keirei is at the current battlefield: Move him to an adjacent battlefield. You may target and give a -1F Poison token to a Personality at the current battlefield or at Keirei's new battlefield.

Si je le comprends de la même façon, si Keirei ne bouge pas, il ne peut pas mettre de token.
Si je me plante, alors Overwhelming Pressure remonte dans mon estime ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zaidou

avatar

Nombre de messages : 149
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 19/10/2009

MessageSujet: Re: Bayushi Kerei & Shadow Plays   6/9/2010, 15:08

et en relisant Shadow Plays, si on ne target pas d'attachment, je pense qu'on ne peut pas rentrer à la maison.

Battle:Target your Personality: Target an enemy attachment. You may transfer it to your Personality if he is a Ninja; otherwise destroy it. You may move your Personality home.

Si un rule-guru pouvait eclaircir mon prob avec "you may", ça m'aiderait... je commence à faire une fixation et mon psy s'inquiete.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shosuru



Nombre de messages : 90
Localisation : rennes
Date d'inscription : 15/03/2005

MessageSujet: Re: Bayushi Kerei & Shadow Plays   6/9/2010, 19:16

je ne suis pas un rules guru mais il me semble que le Point séparant les 2 parties disent que tu peux partir. Le seul cout de l'action c'est ciblé ton perso. Pour moi tu peux partir sans tenir compte du vol de suivant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bang Bang



Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 30/08/2009

MessageSujet: Re: Bayushi Kerei & Shadow Plays   6/9/2010, 20:52

Il me semble que quand on joue une action, on cible, puis on paye les coûts et on résout. C'est d'ailleurs parce qu'on target avant que le deck ninja lotus pouvait annuler des actions (vu que le performer n'était plus la pour payer le coût de s'incliner, l'action faisait flop) ...

Peu importe qu'il y ait écrit "you may" sur le second effetde Shadows Play, pour jouer cette action il faut pouvoir target un attachment ...

Par contre Keirei ne cible pas de location, et vu qu'il n'y a pas de coût on passe direct à la résolution :
- pas de province adjacente ---> flop
- you may target a personality ---> il serait dommage de s'en priver
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shinobi

avatar

Nombre de messages : 2692
Date d'inscription : 21/12/2004

MessageSujet: Re: Bayushi Kerei & Shadow Plays   6/9/2010, 21:39

D'accord avec Bang Bang : le you may est un effet secondaire qui n'est pas obligatoire, même dans ses target. Par contre les autres target sont obligatoires. Je ne sais pas si je suis trés clair drunken

Toujours est il qu'overwhelming pressure est une bonne carte !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zaidou

avatar

Nombre de messages : 149
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 19/10/2009

MessageSujet: Re: Bayushi Kerei & Shadow Plays   6/9/2010, 22:36

ok! merci pour les réponses, c'est plus clair Chinois01

donc si j'ai bien compris pour O.P. : on paye le cout "target your unbowed samurai"
pas d'attachement --> flop
you may target and bow --> il ferait tort de s'en priver
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bang Bang



Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 30/08/2009

MessageSujet: Re: Bayushi Kerei & Shadow Plays   7/9/2010, 01:06

Je ne crois pas, il me semble que OP fonctionne comme ceci :
- les target : target an ennemy attachment
- les coûts : target your personality
- les effets (dans l'ordre ou c'est écrit):
---> destroy the target attachement
---> effet optionnel : target and bow the personality


Avant de payer le coût "target your personality", il faut que tu choisisse les target de OP, à savoir "target ennemy attachement", et si tu ne le peux pas l'action n'est pas légale ...


Bang Bang, après je ne suis pas du tout un expert des règles, je ne fais qu'une partie par mois et je n'ai jamais joué ou affronté OP ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Akodo Phocéa



Nombre de messages : 66
Localisation : Grenoble, campus
Date d'inscription : 02/06/2009

MessageSujet: Re: Bayushi Kerei & Shadow Plays   7/9/2010, 10:29

Effectivement , pour OP il faut détruire l'attachement pour pouvoir bower le perso.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zaidou

avatar

Nombre de messages : 149
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 19/10/2009

MessageSujet: Re: Bayushi Kerei & Shadow Plays   10/9/2010, 18:04

pour ceux que ça intéresse, j'ai posté sur ryoko, j'y vois plus clair maintenant.

http://ryoko-owari.com/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?100343
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bayushi Kerei & Shadow Plays   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bayushi Kerei & Shadow Plays
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Shadow Play (Photo-Finish + Stage Struck)
» Shadow Of Your Smile - Eddie Harris
» Coltrane Plays The Blues (1962)
» Spirit : The Family That Plays Together (1968)
» EMPYRIUM "Where at Night the Wood Grouse Plays"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Secrets du Kyuden Bayushi :: Archives du Scorpion :: La Cité des Mensonges :: Le Messager Impérial-
Sauter vers: