Les Secrets du Kyuden Bayushi

Forum dédié au LCG L5R
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 The Scorpion's Strength - question

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gaishi

avatar

Nombre de messages : 4054
Age : 55
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 23/11/2004

MessageSujet: The Scorpion's Strength - question   22/6/2007, 22:39



Pour autant que l'on puisse cibler un perso Scorpion, peut-on déshonnorer un perso de l'armée adverse sans avoir renvoyé un perso adverse déshonnoré à la maison? scratch

Si oui, cette carte devient vraiment sympa.

_________________
Gaishi
Mad Admin
"S'habiller de noir pour faire pleurer le soleil"
"Si tu vois un canard blanc sur un lac, c' est un signe..."

"If you can find a path with no obstacles it probably doesn't lead anywhere"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shinobi

avatar

Nombre de messages : 2686
Date d'inscription : 21/12/2004

MessageSujet: Re: The Scorpion's Strength - question   22/6/2007, 23:01

Si les règles de ciblage n'ont pas changé en SE, je dirai que tu es obligé de prendre toutes les cibles obligatoires marquées sur la carte, donc il faut qu'il y est déjà un perso déshonoré pour pouvoir jouer la Strength.

Dommage Mad ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaishi

avatar

Nombre de messages : 4054
Age : 55
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 23/11/2004

MessageSujet: Re: The Scorpion's Strength - question   22/6/2007, 23:10

shinobi a écrit:
Si les règles de ciblage n'ont pas changé en SE, je dirai que tu es obligé de prendre toutes les cibles obligatoires marquées sur la carte, donc il faut qu'il y est déjà un perso déshonoré pour pouvoir jouer la Strength.

Dommage Mad ...
Sauf que cette cible là fait partie des effets et que le second effet ne comporte pas le mot "then"...
C'est moins clair qu'il n'y parraît. Je reste donc dubitatif. scratch

_________________
Gaishi
Mad Admin
"S'habiller de noir pour faire pleurer le soleil"
"Si tu vois un canard blanc sur un lac, c' est un signe..."

"If you can find a path with no obstacles it probably doesn't lead anywhere"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
shinobi

avatar

Nombre de messages : 2686
Date d'inscription : 21/12/2004

MessageSujet: Re: The Scorpion's Strength - question   22/6/2007, 23:55

J'ai retrouvé mon SE rulebook :

C. REQUIRED TARGETING
An action may have a number of targets mentioned in its constraints or effects, using the word “target”; for example, “Target one of your Holdings” or “Bow a target Samurai with less than 3 Force.” After announcing the action, you must choose all targets mentioned in the action, in the order they are mentioned.
Exception: Targeting mentioned in the effects block is not required at this time if it: is done by another player; is delayed in time (for example, “Before this turn ends, target…”): or is optional (for example, “You may target …”). These kinds of targeting are done as effects resolve.

Donc le premier targeting des effets est obligatoire mais le second est optionnel. Pour pouvoir jouer l'action tu dois avoir une cible légale pour le premier effet.

Mais je peux me tromper Chinois01
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gaishi

avatar

Nombre de messages : 4054
Age : 55
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 23/11/2004

MessageSujet: Re: The Scorpion's Strength - question   23/6/2007, 00:00

J'ai manqué le "or effects". Confused
Maintenant, il faut rester réaliste, ce serait trop beau si on pouvait se limiter au second effet.

_________________
Gaishi
Mad Admin
"S'habiller de noir pour faire pleurer le soleil"
"Si tu vois un canard blanc sur un lac, c' est un signe..."

"If you can find a path with no obstacles it probably doesn't lead anywhere"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Shosuro Storm

avatar

Nombre de messages : 302
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 04/01/2005

MessageSujet: Re: The Scorpion's Strength - question   23/6/2007, 01:57

Avant les 2 points : les couts
Après les 2 points : La première phrase contient les Initial Targetings et certains effets.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: The Scorpion's Strength - question   

Revenir en haut Aller en bas
 
The Scorpion's Strength - question
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La question musicale du jour
» Question bête mais...
» Question HiFi
» Question idiote de nombre de cônes
» Question existantielle d'un alcoolique sur un bateau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Secrets du Kyuden Bayushi :: Archives du Scorpion :: La Cité des Mensonges :: La maison du thé-
Sauter vers: